GBT
Назад
13.08.2022
Профгигиена по протоколу GBT – ваше сэкономленное время

Разумные люди склонны планировать свое время заранее: мы бронируем встречи на день и в выходные, отдых и анализируем время чтения статей в СМИ. Экономия чужого времени считается хорошим тоном, проявлением заботы и уважения не только в работе, но и в медицине. Возможно ли заранее рассчитать время на приеме у стоматолога? В некоторых случаях это проблематично: в зависимости от состояния зубов и заболеваний полости рта врачу может понадобиться больше или меньше времени на лечение. Однако когда речь идет о процедуре чистки и полирования зубов по протоколу GBT, врачи с уверенностью могут говорить не только о точной продолжительности приема, но и о значительной экономии времени пациентов, благодаря современному подходу. С протоколом GBT вы экономите время без потери блистательного результата.

Полирование зубов – виды

Для достижения идеального результата во время чистки зубов стоматологи удаляют налет и биопленку с поверхности зубного ряда. И если с налетом успешно справляются классические виды полирования, то работа с биопленкой чаще всего занимает значительное время. Классический способ – ручная или ультразвуковая чистка – идеален для снятия твердых зубных отложений. Когда речь идет о биопленке, лучшим способом полирования зубов становится воздушно-абразивная полировка. Передовой подход позволяет удалить вещество из пародонтальных карманов всего за 5 секунд. Для сравнения: при ультразвуковой чистке стоматолог потратит на ту же процедуру от 30 до 64 секунд.

Биопленка

Если окрасить зубы специальным раствором, биопленка становится заметной. Она располагается на всей поверхности ряда и в пародонтальных карманах. Вещество обладает липкой структурой, именно поэтому классический подход к ее снятию занимает довольно много времени и усилий. Биопленка — идеальная среда для рождения и развития бактерий. Плодотворная структура позволяет им без труда обмениваться информацией и необходимыми веществами, что со временем приводит к патологическим процессам и воспалениям полости рта. Регулярное удаление биопленки предотвращает развитие таких заболеваний. При этом важно, чтобы чистка проводилась глубоко и качественно с вниманием к каждой области.

Абразивная полировка зубов

Воздушно-абразивная полировка – передовой подход в стоматологии. Процедура проводится на ультрасовременных аппаратах: стоматолог обрабатывает полость рта смесью воды, воздуха и специального низкоабразивного порошка. Воздушный душ избирательно воздействует на зубной ряд, позволяя практически моментально отделить биопленку. Швейцарские инженеры объединили в новой системе водно-воздушного полирования EMS AIRFLOW Prophylaxis Master ретро-стиль с ультрасовременным дизайном. Основным ключом к ее успеху является использование порошка EMS AIRFLOW PLUS на основе эритритола. Уникальность вещества – в способности эффективно удалять биопленку, не повреждая при этом поверхность имплантатов, а также мягкие и твердые ткани, что было неоднократно подтверждено в ходе клинических исследований. Метод и используемый материал постоянно совершенствуются. С каждым годом технология представляет специалистам и пациентам новые решения и остается самой желанной и востребованной в эстетической и лечебной стоматологии. Далеко не все устройства поддерживают использование низкоабразиваного порошка: квалифицированные специалисты отдают предпочтение работе на современных системах Air Flow Master Piezon или EMS Air Flow Handy. Наличие такого аппарата в клинике – гарантия эффективной и быстрой чистки биопленки и точного соблюдения протокола.

Источник:
Dental Times, ноябрь 2016. Карен Девис: "Полирование поверхности зубов: «волшебные минуты», подаренные воздушно-абразивной обработкой. Какова выгода от инвестиций?"