GBT
Назад
30.09.2022
Профессиональная чистка зубов AIRFLOW – новое слово в гигиене полости рта

Ежедневная чистка и уход за полостью рта дома – важная часть заботы о здоровье. Однако без регулярного посещения стоматологического кабинета достичь идеального состояния зубов практически невозможно.

 Только профессиональная чистка способна справиться с микробами, которые активно развиваются и умножаются в биопленке в полости рта. Сегодня у стоматологов есть возможность использовать современный протокол GBT, который помогает удалить даже твердый застарелый налет с поверхности зубов и глубоко обработать карманы пародонта. Специалисты применяют подход, например, и в работе с живыми зубами, и при очищении несъемных протезов, каждый раз получая восхитительные результаты.

 Профессиональная гигиена полости рта AIRFLOW

 Метод был разработан швейцарской компанией. Дословно название технологии означает “воздушный поток” – именно этот принцип лежит в основе профессиональной гигиены AIRFLOW.

 Стоматологи удаляют биопленку и пигментированный налет при помощи воздействия воды, воздуха и специального мелкозернистого порошка. Для застарелого камня используется мягкая технология PIEZON NO PAIN, полностью исключающая травматизацию поверхности зубов. Необходимый напор обеспечивает инновационный аппарат Airflow Prophylaxis Master или аппараты предыдущего поколения, – врач производит индивидуальные настройки после оценки состояния полости рта пациента.

 Принцип работы аппарата достаточно прост и эффективен. Воздух внутри находится под давлением, при запуске вода, воздух и порошок смешиваются, стоматолог направляет поток на необходимые участки зубов. Протокол GBT из 8 этапов предусматривает последовательное удаление налета: сначала с зубов, после – из карманов и в заключении – избавление от камня. Мелкие частицы порошка удаляют биопленку и молодой камень, а вода и воздух дополнительно очищают налет. Двойное воздействие позволяет добиться максимальных результатов: технология удаляет до 99% отложений даже в труднодоступных местах. Такие результаты редко можно встретить даже при внимательной и тщательной гигиене другими методами.

 Финишная полировка при необходимости также проводится порошком Plus без использования дополнительных инструментов. Сразу после процедуры пациент покидает кабинет с гладкими здоровыми зубами.

 Благодаря особенному составу порошка, вся процедура проходит безболезненно и с максимальным комфортом для пациента при работе в поддесневых карманах. Кроме того, специалист может предложить выбрать “вкус” порошка Airflow Comfort: делается это для гигиенического эффекта. После процедуры пациент покидает кабинет врача с приятным ароматом в полости рта.

 Гигиена с AIRFLOW подходит пациентам как с натуральными зубами, так и после протезирования. Технология показывает шикарные результаты при работе с коронками, брекет-системами, винирами и имплантатами. Например, полное очищение брекетов всегда было сложной задачей для стоматологов. Сегодня же, используя технологию AIR FLOW, врачи добиваются блистательной чистоты и тратят на весь процесс гораздо меньше времени.

 Время – еще одно важное преимущество метода. На удаление биопленки на одном участке полости рта уходит не более 5 секунд. Для сравнения, при ультразвуковой чистке тот же процесс занимает до 30 секунд. Вся процедура, как правило, длится около 30 минут.

 Современные стоматологи, поддерживающие технологии и инновационный подход к гигиене полости рта, с каждым днем все чаще выбирают AIR FLOW.

 Показания

 Несмотря на множество преимуществ, финальное решение об использовании технологии AIR FLOW принимает врач. Основными показаниями станут:

 ●      застарелая биопленка, пожелтевший оттенок эмали и камень на поверхности зубов

●      скученность зубов, при которой домашняя гигиена не дает должного эффекта

●      потемнения одной или нескольких единиц

●      подготовка к имплантации и протезированию

●      профессиональная гигиена при проведении ортодонтического лечения

●      профилактика развития воспалительных заболеваний и кариеса

●      комплекс процедур по отбеливанию

 Метод имеет и противопоказания. Например, стоит отказаться от его использования при наличии воспалительных процессов, аллергических реакций, астмы. Всегда сообщайте лечащему врачу о сопутствующих заболеваниях, чтобы он мог принять корректное взвешенное решение.

 Этапы процедуры

 Процедура проходит строго по протоколу GBT. Следование ему – обязательная часть технологии. Когда вы приходите в стоматологический кабинет на профессиональную чистку AIR FLOW, врач будет придерживаться следующего алгоритма:

 Шаг 1.

Оценка состояния полости рта и сбор анамнеза пациента.

 Шаг 2.

Окрашивание зубов специальным средством, которое визуально подсвечивает участки с налетом.

 Шаг 3.

Обсуждение с пациентом причин появления застарелой биопленки и рекомендации по индивидуальному домашнему уходу.

 Шаг 4.

Настройка и запуск аппарата для удаления биопленки на всем зубном ряде и в карманах.

 Шаг 5.

Комфортное удаление поддесневной биопленки с проникновением до 9 мм в глубину.

 Шаг 6.

Целенаправленное безболезненное снятие зубного камня без риска травматизации.

 Шаг 7.

Заключительная диагностика на предмет полного отсутствия отложений

 Шаг 8.

Повторный прием для контроля состояния полости рта и поддержания здоровья зубов.

 Каждый этап имеет большое влияние на конечный результат. Если пропустить хотя бы один, пациент может не получить эффект, на который рассчитывает при выборе данной процедуры.

 На повторном приеме врач оценивает устойчивость результатов “на дистанции” и корректирует рекомендации по домашнему уходу, если это необходимо.

 Рекомендации

 Профессиональная гигиена способна подарить здоровье и чистоту зубам надолго, но этого не произойдет, если не пересмотреть ежедневную домашнюю гигиену. Протокол GBT предусматривает индивидуальные рекомендации стоматолога после оценки состояния зубов, которые будут отвечать именно вашим потребностям и целям.