GBT
Назад
21.09.2022
Ортодонтическое лечение сегодня: что выбирают стоматологи

Современное ортодонтическое лечение дарит пациентам идеальную улыбку: брекет-системы успешно исправляют даже сложные дефекты прикуса. Практика стоматологов показывает, что ключевым фактором успешного лечения становится гигиена полости рта.

 При лечении брекетами эмаль и структура зубов могут со временем терять важные минералы. Кроме того, в труднодоступных местах образуется биопленка, при некачественной гигиене она затвердевает и становится идеальным местом для роста и развития бактерий.

 Профессиональная регулярная чистка значительно улучшает результаты ортодонтического лечения. Для этого стоматологи используют разные подходы и методы обработки полости рта. В некоторых случаях традиционных технологий недостаточно – биопленка не устраняется до конца и может вызывать воспаления и кариес. В период исправления прикуса это крайне нежелательные осложнения, которые могут напрямую навредить результату.

 Ведущие специалисты прибегают к протоколу GBT: специальные аппараты обеспечивают проникновение чистящих средств даже в труднодоступные места вокруг брекетов и полностью устраняют патогенную флору из полости рта.

Ортодонтическое лечение зубов с аппаратом Airflow Prophylaxis Master

 Неэффективность ультразвуковой и ручной чистки зубов в борьбе с биопленкой во время лечения брекетами подтолкнуло стоматологов искать более инновационные способы. Успешным решением стало использование аппарата Airflow Prophylaxis Master.

 Благодаря воздействию абразивного порошка в сочетании с напором воздуха и воды, специалисты добиваются полного очищения модулей брекетов. Даже твердые отложения, которые доставляли столько трудностей пациентам и стоматологам, полностью устраняются. При ортодонтическом лечении это потрясающий результат.

 При работе с аппаратом стоматологи используют протокол GBT. Только сочетание протокола и инновационных технологий позволяют достичь впечатляющего эффекта. Если при применении других методов после чистки были визуально заметны остатки зубного налета, то с AIRFLOW пациенты могу в полной мере наслаждаться идеальной здоровой улыбкой, а стоматологи – качеством проведенной работы.

 Протокол GBT – находка для пациента и стоматолога

 Всего 8 шагов протокола, и пациент получает именно тот результат, которого ожидает во время посещения стоматологического кабинета. Биопленка полностью устраняется с поверхности зубов. Особое строение аппарата и используемые средства безопасно и эффективно удаляют налет вокруг десневой борозды, не повреждая поверхность ортодонтической конструкции.

Во время процедуры пациент не испытывает никакого дискомфорта или болезненных ощущений. Кроме того, впечатляющие результаты помогают пересмотреть отношение к домашней гигиене. Когда пациент видит собственную улыбку, полностью очищенную от налета, он становится максимально мотивированным к сохранению идеального состояния ортодонтических систем. Такой подход обеспечивает долгосрочный эффект профессиональной чистки.

 Непосредственно перед проведением процедуры стоматолог окрашивает зубной ряд специальным веществом, которое сегментированно “подсвечивает” участки налета. При этом более старый и твердый налет имеет фиолетовый оттенок, более мягкий – розовый. Это обязательная часть протокола, которая значительно повышает качество финального результата ведь теперь и пациент, и стоматолог могут без труда определить точную картину состояния полости рта. С помощью AIRFLOW результаты удаления зубного налета приближаются к 100%.

 Безопасность и сэкономленное время

 Помимо блистательных результатов, протокол GBT дарит пациентам дополнительные преимущества.

Во-первых, технология AIRFLOW в сочетании с порошком AIRFLOW PLUS наносит наименьший вред эмали пациентов и ортодонтическим аппаратам. Этим она принципиально отличается от полировки поверхности зубов чашечками и ручной чистки. Зубы сохраняются здоровыми надолго.

 Во-вторых, процесс чистки даже у пациентов с ортодонтическими аппаратами значительно экономит время. Одна область биопленки устраняется всего за 5 секунд. Ни стоматолог, ни пациент не испытывают усталости к конце приема. Оставшееся время они могут потратить на обсуждение важности профилактики и рекомендации по домашнему уходу за брекет-системами.

 Протокол GBT с использованием аппарата Airflow Prophylaxis Master стал настоящим прорывом для стоматологии. Сегодня специалисты могут значительно улучшить и результаты процедур, и комфорт пациента, и время приема, благодаря технологии. Метод практически полностью устраняет риски развития воспалений во время ортодонтического лечения и повышает его качество.

Источник:
Табита Акрет "Эволюция ортодонтического лечения", Dental Times, апрель 2022